Skip to main content

Frage Nr. Ab197

Antworten:

Siehe die Erklärung unten.

Erläuterung:

# x = log (1/9) / log y # : Bis hierhin ist es OK. Nun fahren wir weiter als fort

unten gezeigt:

# :. logy = log (1/9) / x = 1 / xlog (1/9) = log (1/9) ^ (1 / x) #.

Schon seit, #Log# Funktion ist #1-1#, wir haben,

# y = (1/9) ^ (1 / x) #.

Ansonsten können wir von diesem Schritt aus weitergehen#: y ^ x = 1/9 #

# :. (y ^ x) ^ (1 / x) = (1/9) ^ (1 / x) #

# :. y ^ (x * 1 / x) = (1/9) ^ (1 / x) #d.h.

# y = (1/9) ^ (1 / x) #, wie wir vorher abgeleitet haben!

Genießen Sie Mathe.!