Skip to main content

Wie lösen Sie die Beseitigung von # -2x + 3y = -5 # und # -x + 6y = -1 #?

Antworten:

# y = 1/3 und x = 3 # mit der Beseitigung.

Erläuterung:

Bei der Eliminierung wird eine Gleichung multipliziert, um zwei Variablen gleich zu machen.

Wenn ich (oder Sie) diese Gleichung betrachte, können wir beide Variablen betrachten. Ich stelle fest, dass ich mich vermehren kann # 3y # durch #-2# um sie dazu zu bringen, einander zu streichen.
# -1x + 6y = -1 "" => -1x + 6y = -1 #
# (- 2x + 3y = -5) (- 2) => 4x - 6y = 10 #

Wie Sie oben sehen können, habe ich mich aneinander reihen lassen # y # miteinander. Wir können die obere Gleichung aus der unteren Gleichung hinzufügen. Das wird uns verlassen # 3x = 9 #. Wir können das vereinfachen #x = 3 #.

Jetzt können wir stecken # x # in eine der nach y zu lösenden Gleichungen. ich werde benützen # -1x + 6y = -1 #.

# -1 (3) + 6y = -1 #
# "" -3 + 6y = -1 #
# "" 6y = 2 #
# "" y = 1/3 und x = 3 #