Skip to main content

Frage # fcc37

Antworten:

#53#

Erläuterung:

Lassen# "" n "" #sei die mittlere Zahl

dann haben wir
1. Nummer# = n-2 #

2. Nummer# = n-1 #

4. Nummer # n + 1 #

5. Nummer# = n + 2 #

# (n-2) + (n-1) + n + (n + 1) + (n + 2) = 270 #

# n-Abbruch (2) + n-Abbruch (1) + n + n + Abbruch (1) + n + Abbruch (2) = 270 #

# 5n = 270 #

# n = 270/5 = 54 #

# 2. "Zahl" = 54-1 = 53 #

Antworten:

Gesamtsequenz: #52, 53, 54, 55, 56#
Zweite Nummer in der Reihenfolge: #53#

Erläuterung:

Wenn die Summe aufeinanderfolgender Ganzzahlen gleich ist #270#können wir die erste Ganzzahl als schreiben # x #der 2. als # x + 1 # (weil sie aufeinander folgen) usw.

  • Erste ganze Zahl: # x #
  • Zweite ganze Zahl: # x + 1 #
  • Dritte ganze Zahl: # x + 2 #
  • Vierte ganze Zahl: # x + 3 #
  • Fünfte ganze Zahl: # x + 4 #

Beachten Sie bei jeder ganzen Zahl, dass Sie die Zahl um erhöhen #1#. Wenn das verwirrend erscheint, denken Sie darüber nach:

Wenn die erste ganze Zahl war # x #wird der zweite sein # x + 1 #. Mit der dritten Ganzzahl erhöhen wir uns immer noch um eine von der vorherigen Ganzzahl:

# (x + 1) ul (+1) = x + 2 #

Lassen Sie uns unsere Gleichung aufstellen:

# x + (x + 1) + (x + 2) + (x + 3) + (x + 4) = 270 #

Wir haben viele Begriffe zu kombinieren, also machen wir das.

# x + x + x + x + x = 5x #

#1+2+3+4= 10#

Daraus können wir unsere neue Gleichung erstellen

# 5x + 10 = 270 #

Subtrahieren #10# von beiden Seiten zu bekommen

# 5x = 260 #

Teilen Sie beide Seiten durch #5# bekommen

# x = 52 #

Dies ist jedoch nicht unsere Antwort. Wir haben was gefunden # x # ist (die erste ganze Zahl), aber wir möchten wissen, dass die zweite Zahl in dieser Sequenz ist, und dazu einfach plug #52# in unseren Ausdruck für die zweite ganze Zahl, # (x + 1) #

#52+1= 53#

Die zweite ganze Zahl ist #53#.