Skip to main content

Frage # 333f1

Antworten:

Es gibt einen Unterschied zwischen inverser und inverser Funktion.
Siehe Erklärung zu den Lösungen

Erläuterung:

#color (blau) ("Fall 1 - Inverse") #

# 1 / (h (x)) = 1 / (- 3x-3) -> -1 / (3x + 3) #

'~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
#color (blau) ("Fall 2 - Inverse Funktion") #

einstellen #h (x) = y = -3x-3 #

Addiere 3 zu beiden Seiten

# y + 3 = -3x #

Multipliziere beide Seiten mit (-1)

# -y-3 = + 3x #

Teile beide Seiten durch 3 #

# -y / 3-1 = x #

Wo da ist # x # schreiben # y # und wo gibt es # y # schreiben # x # geben:

# -x / 3-1 = y #

# y = -x / 3-1 #
'~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Die Umkehrfunktion spiegelt die ursprüngliche Funktion wider # y = x #