Skip to main content

Angenommen, y variiert umgekehrt als x. Wenn y = -6 bei x = -2 ist, wie finden Sie y, wenn x = 5 ist?

Antworten:

Beim # x = 5 ";" y = 12/5 = 2 2/5 #

Erläuterung:

Dies ist ein Versionsverhältnis (das Verhältnis ist überall sichtbar).

Betrachten Sie das Beispiel: # a / b = c / d => a = bxxc / d #

Genau das haben wir in dieser Frage.

Lassen # k # sei eine Konstante

# y = kxx1 / x #

#color (grün) (y = k / x) # ...................................(1)
'~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
#color (blau) ("Bestimmen Sie den Wert von" k) #

Gegebene Bedingung: um # y = -6 "" x = -2 #

Ersetzen in Gleichung (1)

# "" -6 = k / (- 2) #

Beide Seiten mit 2 multiplizieren

# (- 6) xx2 = kxx 2 / (- 2) #

Aber #2/(-2)=-1#

# => - 12 = -k #

So # k = + 12 #

Somit wird Gleichung (1)

#color (grün) (y = 12 / x) #.................................(2)
'~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Also bei # x = 5 # wir haben:

# "" y = 12/5 = 2 2/5 #